Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Среда, 20.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Ценнейшая русская диковинка-красная икра

О том, что красная икра является ценнейшим пищевым продуктом, говорилось много и неоднократно. Достаточно хотя бы посмотреть на ее стоимость, пусть она и немногим дешевле черной икры, но икра семейства лососевых (нерки, кижуча, кеты, чавыча, горбуши или семги) тоже бывает нескольких видов. Поэтому купить красную икру в Москве или Санкт-Петербурге можно по разным ценам.

Существование нескольких ее видов объясняется как технологий производства, так и способом консервация. Следовательно, доставка красной икры будет иметь разные сроки и стоимость, что обязательно отразится на стоимости продукта на прилавках магазинов. Но сегодня реальна «красная икра с доставкой» без добавления консервантов как таковых вообще. Для этого полученную икру тщательным образом упаковывают в стеклянную, жестяную или пластмассовую тару и доставка красной икры данного типа осуществляется в самые короткие сроки, а изготавливаются ее столько, сколько заказано.

Сегодня красная икра с доставкой или красная икра в торговой сети маркируется общим названием «лосось» или «лососевая», хотя в природе существует несколько разновидностей даже атлантического лосося:

Семга или Salmosalar, распространенный вдоль всего западного побережья Америки;

Дунайский лосось, проживающий по месту одноименному его названию;

Тихоокеанский лосось или Onchorhynchus самый многочисленный и включает такие подвиды как:

1. нерка;

2. горбуша;

3. кета;

4. кижуча;

5. чавыча;

6. сим;

Японские лососи

1. O.masu;

2. O.rhodurus;

И так долее 10 разновидностей в зависимости от места их постоянного ареала обитания.

Главным поставщиком или купить красную икру в Москве, как и по всей России, можно благодаря (в основном) Дальнему Востоку.

Свое место среди деликатесов красная икра заняла не только благодаря своей цене, но и прекрасным вкусовым качествам. Поэтому доставка красной икры сегодня относится к самым востребованным услугам пищевых деликатесов.

Производство красной икры однотипно, что явно отличает ее от «черного» аналога, который готовится ястычным, сушенным, вяленым, паюсным или зернистым. Причем сам производственный процесс красной икры имеет множество важных тонкостей. К примеру, извлекать красную икру можно не позднее 4 часов с момента вылова лосося, а солевой раствор (тузлук) имеет строго определенную концентрацию и настаивается (готовиться) не менее 10-ти дней.

Хотя, к примеру, жители японских островов вообще не признают консервированной зернистой красной икры. Они предпочитают ее использовать в совокупности с иными продуктами, но только в свежем виде. Потому как именно сырая зернистая красная икра обладает самыми ценными питательными качествами и прекрасными вкусовыми свойствами.

Но красная икра с доставкой для жителей центральных или южных районов без консервации практически не возможна.

По этикету красная икра подается к столу и принимается в пищу охлажденной, небольшими порциями и без хлеба, потому как понять настоящий вкус красной икры в бутерброде очень сложно. И для организма такое сочетание практически несовместимых между собой продуктов снижает ценность красной икры как деликатеса и морепродукта.

Сегодня купить красную икру в Москве можно практически под одной маркой «лососевая», хотя в Европе ее давно подразделяют на:

Красную икру кеты — самая ценная и вкусная по мировым стандартам;

Красная икра горбуши — второе место, как по ценности, так и по мировым вкусовым предпочтениям;

Красная икра нерки — отличается своеобразным (незабываемым, для многих не совсем приятным) вкусом.

Но, как известно, о вкусах не спорят.

Категория: Красная икра
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: