Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Среда, 20.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Деликатесный пищевой продукт

Красная икра является ценным пищевым продуктом, который создается из икры лососевых рыб (семга, кижуч, чавыча, нерка, горбуша, кета), обработанной соляным раствором с дальнейшим добавлением консервантов. Она отличается по способам приготовления. Стоит отметить тот факт, что красная икра цена которой отличается наибольшей приемлемостью, производится без добавления консервантов лишь по желанию некоторых потребителей. Она обладает определенными достоинствами, позволяющими ей занять среди деликатесов достойное место.

Даже, несмотря на то, что эта красная икра оптом гораздо дешевле черной, по своим питательным и вкусовым качествам она является не менее ценной. Причина более низкой стоимости заключается только в том, что на сегодняшний день рыб, принадлежащих к лососевой породе, вполне достаточно. Наибольшее распространение красная икра получила на Дальнем Востоке и в Сибири. За последние несколько десятков лет этот изысканный деликатес нашел своих почитателей в Америке и Европе, однако, по популярности он не может соревноваться с черной икрой, которая по-прежнему считается «русской диковинкой». На японских островах местное население предпочитает употреблять в пищу сырую красную икру вместе с остальными продуктами. Они утверждают, что красная икра цена её позволяет покупать этот морепродукт и каждый день употреблять в пищу.

В отличие от осетровой икры, которую готовят различными способами (вяление, сушение), красная икра по-прежнему остается зернистой. Основным фактором во время процесса переработки продукта считается неукоснительное соблюдение стандартной процедуры.

Таким образом, из рыбы икру необходимо извлекать лишь в течение первых пяти часов после улова, а тузлук (специальный раствор) обязательно должен быть определенной концентрации, кроме того, рассол нужно настаивать приблизительно десять дней. Согласно красноикорному табелю о рангах первенство признается за кетовой икрой. Она имеет оранжевый цвет с легким красным проблеском, размер икринок — достаточно мелкий, пленка — эластичная, тонкая.

В случае если красная икра оптом слишком бледная или даже желтая, то это является признаком того, что она перезревшая и обладает низким вкусовым качеством. На втором месте располагается икра горбуши. Она имеет оранжевые или светло-оранжевые икринки. Красная икра оптом нерки продаётся более масштабно и обладает своеобразным вкусом, который не очень нравится некоторым жителям России, однако, она пользуется большой популярностью во многих европейских странах.

Стоит отметить тот момент, что любую икру, красную или черную, необходимо есть небольшими ложками и без хлеба, поскольку бутерброд с икрой способен свести на нет настоящий вкус продукта, к тому же он будет плохо усваиваться организмом. Удивительным фактом считается то, что русская традиционная кухня не знала достаточно долго, что такое красная икра, даже, несмотря на то, что  Дальний Восток и Камчатка уже очень давно украшают карту Российской федерации.

Категория: Красная икра
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: