Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Четверг, 21.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Деликатесный пищевой продукт

Красная икра — ценный пищевой продукт

Любой сорт красной икры обладает уникальными биологическими характеристикам. Во-первых, — это витамины различных групп — А, С, D, высокое содержание фосфора, калия , лецитина и фолиевой кислоты. Содержание белка в этом морепродукте практически максимальное в сравнении с другой пищей. Красная икра включает в свой состав более одной трети этого незаменимого компонента.

Красная икра оптом закупается странами производителями в большей степени в России. Самым распространённым и в то же время качественным сортом считается красная икра из горбуши. Она имеет ряд отличающих её от другой икры признаков: ярко-оранжевый цвет, который характерен только для этого сорта, довольно мелкие ядра.

Красная икра цена горбуши практически такая же, как и остальных популярных сортов — нерки и кеты.

По своей специфике красная икра делится на два сорта — первый и второй. В некоторых странах они разделяются на высший и первый, так как само звучание «второй сорт» для такого изысканного деликатеса не совсем уместен.

Красная икра оптом закупается странами Старого Света в большом количестве с России и оптово-розничные представители предпочитают закупать продукт высшего сорта, так как он пользуется наибольшей популярностью среди европейцев. Красная икра оптом поставляется также в рестораны всего мира. Топ-лидеры ресторанного бизнеса предпочитают красну икру с Дальнего Востока, так как она немного дешевле и качественней. Как известно, существует самая известная европейская сеть ресторанов Nordsee, она последние годы продуктивно сотрудничает с Дальним Востоком, откуда постоянно поставляется красный деликатес в лучшие заведения мира. Красная икра цена при поставках дальневосточного деликатеса находится на одной отметке, вследствие чего Россия будет кормить европейцев икрой ещё долгие годы. Так что не стоит удивляться, если заграницей вы встретите российскую икру, она ведь самая качественная, не дорогая и в то же время вкусная.

В таких ресторанах существуют свои традиции и правила сервировки, то есть подачи икры на стол. Икра подаётся в отдельной ёмкости, вес одной порции, как правило, не превышает одну унцию, но если клиент соизволит съесть две порции, то ему конечно не откажут. Едят деликатес обычно не металлической (деревянной) ложечкой, которая прилагается к стеклянной икорнице или металлической салатнице.

В Европе принято есть икру с хлебом и маслом, но она имеет свойство хорошо сочетаться со сметаной или блинами. Красная икра цена в таких ресторанах на порядок выше, нежели в российских. Вызвано это не только затратами на транспортировку, но и качеством обслуживания. В наших заведениях к этому блюду не соблюдается должное отношение и не существует особых традиций при сервировке стола с красной икрой. Поэтому и цена на порядок ниже.

 

Категория: Красная икра
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: