Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Четверг, 21.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Как получить настоящий деликатес из красной икры?

Красная икра — это ценнейший и полезный морепродукт, который добывается из таких обитателей морей как сёмга, горбуша, кета и многие другие рыбы, представляющие данное семейство.

После того как рыболовецкие траулеры привозят на берег рыбу, наполненную деликатесом и ещё не нерестившуюся, начинается процесс обработки обычной солью (засол). После чего икру запаковывают в цистерны и отправляют на розничную фасовку. Икра красная оптом становится объектом для продуктивного бизнеса, она закупается непосредственно большими партиями и объёмами. В последние годы в нашей стране красная икра потребляется во всё больших количествах, а поэтому исключительно по заказу клиента производится без содержания консервантов, которые сохраняют свежесть и качество продукта на более продолжительное время. Если в баночку с икрой не добавить нужный компонент, то она станет непригодной к употреблению уже через несколько недель, если даже упаковка будет полностью герметична. Икра красная оптом намного дешевле, чем купленная у производителя, поэтому для продуктивного бизнеса необходимо покупать её на месте первой обработки.

Красная икра — цена её в настоящее время варьируется в широком спектре, так как она имеет различные вкусовые и качественные характеристики, зависит это в первую очередь от сорта самой рыбы.

Икра красная оптом покупается различных видов (от разной рыбы), но наиболее распространена икра от тихоокеанского лосося. Красная икра цена её также сильно отличается в зависимости от места улова. К примеру, Дальний Восток, в настоящее время, — это главный поставщик этого деликатеса в страны Европы и Азии.

Если взять икру с другого побережья Тихого океана, то её цена на порядок выше, чем у российского производителя. Только на восточных побережьях России можно встретить такое широкое разнообразие различных видов красной рыбы. Уже на протяжении целого столетия во всём мире ценят и уважают не только дальневосточную икру, но в целом всю рыбу, которая обладает поистине потрясающими вкусовыми характеристиками.

Красная икра цена намного меньше у неё, нежели у чёрной, поэтому этот аспект является основным достоинством этого продукта.

Япония и Россия — это страны-лидеры по потреблению данного морепродукта. К примеру, в США и Центральной Европе сравнительно недавно началось употребление в пищу этого деликатеса, в этих странах только сейчас начинает становиться более распространённой и покупаемой. До недавнего времени считалось, красная икра — это исключительно российская и японская кухня, и поэтому её называют ещё «русской диковинкой».

Первая обработка икры — это важнейший процесс, так как она очень хрупкая, а для этого нужно иметь определённый навык. Извлекают икру в первые несколько часов, после чего заливают десятипроцентным раствором, запаковывают в бочки и только при такой обработке она сохраняет такой вкус, который мы с вами чувствуем, когда употребляем данный деликатес.

 

Категория: Красная икра
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: