Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Среда, 20.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Красная икра: основные характеристики

На сегодняшний день красная икра представляет собой невероятно ценный пищевой продукт, приготовленный из икры рыб представителей семейства лососевых — кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижучи или семги. Полученная икра обрабатывается специальным соляным раствором, а затем к ней добавляются консерванты. Специалисты утверждают, что красная икра различается в зависимости от метода приготовления. Следует заметить, что её производят без консервантов лишь по желанию некоторых покупателей. Красная икра оптом имеет определенные достоинства, которые предоставляют ей возможность занять лидирующую позицию среди всевозможных деликатесов. На данный момент стоимость красной икры меньше черной, хотя по своим вкусовым характеристикам она ничем не уступает. Причина более низкой цены состоит лишь в том, что на сегодня рыб, которые принадлежат к семейству лососевых, достаточно много.

Сибирь и Дальний Восток — именно в этих регионах получил наибольшее распространение этот по настоящему уникальный природный продукт. Не стоит забывать о том, что за последние годы этот удивительный деликатес узнали в Америке и Европе, но по своей популярности его нельзя сравнить с черной икрой, который её до сих пор называют «русской диковинкой». Интересно, что местное население на японских островах, зачастую, употребляет в пищу красную сырую икру вперемешку с другими продуктами. Они считают, что она гораздо питательнее и полезнее именно в сыром виде.

В отличие от икры осетра, которую можно приготовить несколькими способами, такими как сушение или вяление, красная икра цена продолжает оставаться зернистой.

Главным фактором в процессе её переработки является точное соблюдение обычной процедуры. Соответственно, икру из рыбы следует извлекать только в течение первых четырех часов после того, как рыба была поймана.

Тузлук — раствор, предназначенный специально для приготовления икры, должен иметь определенную концентрацию. В соответствии с табелем о рангах красной икры пальма первенства принадлежит кетовой икре. Цвет её икринок — оранжевый, с небольшим красным отблеском, их размер крупнее икры других видов лососевых. Считается, что если икринки чрезмерно бледные или желтые, то его означает лишь то, что она перезрела и характеризуется слабыми вкусовыми качествами. На второй позиции расположилась икра горбуши. Она обладает оранжевой или светло-оранжевой окраской икринок.

Специалисты утверждают, что красная икра цена нерки имеет своеобразный вкус, не нравящийся многим российским гражданам, однако, стоит заметить, что она пользуется большой популярностью в некоторых европейских странах. Помимо того, абсолютно любую икру нужно есть без хлеба и маленькими ложками. Это связано с тем, что бутерброд с икрой только испортит настоящий вкус этого уникального продукта, а вдобавок он будет достаточно плохо усваиваться человеческим организмом.

Интересным фактом является то, что традиционная русская кухня достаточно долго не знала о том, что собой представляет красная икра цена, притом, что Дальний Восток и Камчатка в течение многих лет считаются частью Российской Федерации.

Категория: Красная икра
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: