Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Четверг, 21.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Красная икра: разновидности

В современном мире множество самых разнообразных компаний занимается продажей красной икры, как оптом, так и в розницу. Красная икра — это удивительный продукт, чей химический состав питательность являются поистине уникальными. В её составе имеются аминокислоты, витамины A, D, E, витамины группы РР, лецитин (3,2%), фосфор (0,7%), кальций (0,6%), легкоусвояемые белки (35%) и большое количество органических природных соединений, которые называются сфинголипидов — входящих в состав клеточных мембран и участвующих в процессе передачи импульсов и повышении в человеческом организме энергетического резерва. Существует распространенное мнение о том, что красная икра — это единственное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Помимо того, красная икра цена считается визитной карточкой русской кухни.

Конечно, можно вспомнить те времена, когда её невозможно было достать, а ценилась она практически как золото. Но, к всеобщей радости, сейчас все иначе. Красная икра оптом вполне доступна любому человеку. На сегодняшний день можно купить красную икру, как в маленьких баночках, так и на развес. Стоит отметить тот факт, что во время покупки мало кто спрашивает у продавца о том, к какому семейству лососевых рыб она относится. Красная икра — это наиболее ценная часть рыбы. Достаточно часто бывает, что вес икры составлял более 35% от веса всей рыбы.

Следует заметить, что определенные разновидности рыб, такие как горбуша или кета, сразу, после того как мечут икру — погибают. Это связано с тем, что потеря белка и жира во время нереста губительна для них. Не стоит забывать о том, что красная икра оптом имеет множество преимуществ в сравнении с другими деликатесами. В соответствии с правилами этикета красная икра должна подаваться на стол, или в стеклянной посуде, или в мельхиоровой с небольшими кусками колотого льда. Чаще всего, красная икра подается вместе со сливочным маслом — на тарелку необходимо наложить немного икры и масла. Затем левой рукой следует взять маленький кусок хлеба, при помощи ножа, который держится правой рукой, надо намазать масло на хлеб, а уже на него сверху — непосредственно, саму икру.

Бутерброд обязательно надо направлять в рот левой рукой. Помимо того, если дополнительно к икре были поданы гренки, то на них красную икру необходимо накладывать специальной лопаткой или ложечкой, а потом есть их, держа в обеих руках. На сегодняшний день практически каждый человек знает о том, что с помощью икры можно приготовить множество красивых и, что самое главное, вкусных блюд - бутерброды, блинчики и пр. Кроме того, красная икра оптом постоянно используется для украшения различных салатов, закусок из морепродуктов. Её часто подают как самостоятельное блюдо и постоянно пытаются придумать огромное количество разнообразных вариаций, именно поэтому всё зависит только от Вашей фантазии и, естественно, Ваших способностей.


Категория: Красная икра
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: