Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Четверг, 13.12.2018
Главная » Статьи » Красная икра

О пользе красной икры: коротко, ясно

Нет более питательного и приятного на вкус продукта, чем красная икра лососевая. Не каждый из нас задумывается, что яйцо рыбы, из которого вот-вот вылупятся мальки, зарождается, растет и развивается в очень благоприятных условиях лососевого тела, и что каждая икринка впитывает и накапливает неоценимые блага... А какие конкретно?

 

Белки (30−33 %). Помогают строить и восстанавливать мышцы. Чем больше мышечная масса человека, тем больше калорий сжигает тело. Мышцы сжигают калории даже в состоянии покоя, поскольку обладают высокой метаболической активностью.

 

Жиры (12−13 %). Необходимы для защиты сердца, почек и нервов. Это еще и источник энергии, кроме того, жиры — «строительный материал» для клеток человеческого тела.

 

Витамины в красной икре: A, D, E, B.

 

А — помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение, способен накапливаться.

 

D — принимает участие в формировании и укреплении костей

 

Е — нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани.

 

В — обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и головного мозга, улучшает кровообращение, стимулирует активность поджелудочной железы и печени, принимает участие в обмене веществ.

 

Полиненасыщенные жирные кислоты. Очищают организм от жиров, которые могут привети к развитию болезни старости (развивается у многих людей и с разной скоростью). Частный прием красной икры появление атеросклероза может отсрочить.

 

Фолиевая кислота. Поддерживает здоровой имунную систему.

 

Йод — необходимое вещество для профилактики имунной системы.

 

Медь, цинк, кобальт, железо, никель, калий, натрий. Принимают участие в обмене веществ.

 

100 граммов красной икры — это 270 калорий!

 

Следует увеличивать потребление красной икры. Она благотворная, лечебная, целебная, целительная и живительная.

 

Советы покупателям

 

При покупке по возможности дегустируйте красную икру. Она не должна иметь резкого запаха рыбы и отталкивающего привкуса кислоты. Вкус у красной икры должен быть приятный, но в меру соленый.

 

Икринки должны быть одинаковыми. По размеру и цвету — целыми, чистыми, с сухой или еле влажной поверхностью и легко отделяться друг от друга.

 

Срок хранения икры — от 8 до 12 месяцев при температуре от -4 до -6 °С.

 

Категория: Красная икра
Просмотров: 356 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: