Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Среда, 20.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Подделки красной икры.

Красная икра как продукт была известна во времена древней Руси. Еще в XII веке ее научились обрабатывать и хранить, однако наибольшую популярность она приобрела значительно позже, когда это блюдо стало поистине символом национальной русской кухни.

   Однако прежде чем этот деликатес получил широкое распространение по всему Российскому государству, ее сначала стали употреблять в пищу в местах естественного обитания самой красной рыбы, то есть в Сибири и на Дальнем Востоке. И если говорить об истории этого продукта, то изначально красная икра, цена которой в большей степени определялась не деньгами, а в основном ее полезными свойствами, была неотъемлемой частью рациона народов Сибири. Только они знали секреты приготовления и хранения этого продукта. Охотники, надолго отправляясь в тайгу, всегда ее брали с собой.

   Но время шло, сообщение между регионами России постепенно налаживалось, и уже в XVII веке красная икра стала свободно продаваться не только в столицах русского государства, в Москве и Санкт - Петербурге, но и во многих других городах. Однако даже в это время не было большого количества желающих употреблять этот, непривычный на первый взгляд, продукт. Стоит сказать, что с самого начала не только князья и бояре, но и простой люд не придавал большого значения этому продукту. И поэтому обычно красная икра, цена ее тогда была не очень высока, использовалась чаще всего в качестве начинки, например, для легендарных масленичных блинов.      

Только в XIX веке на званых обедах русские дворяне стали подавать ее к столу как самостоятельное блюдо, и это уже считалось не только признаком достатка, но и некоторым элементом роскоши. Именно с этого времени стоимость этого продукта начала постепенно расти.

   С приходом Советской власти многие продукты, которые до того были обычными не только на столе дворян, но и среднеобеспеченных граждан России, попали в разряд деликатесов, не избежала этой участи и красная икра. Именно тогда вводятся стандарты (ГОСТ 1629-97) на ее изготовление. Только деликатесы, изготовленные в соответствии с требованиями этих нормативов, могут отныне называться гордым именем "красная икра", цена, кстати, на нее значительно возросла, переведя это блюдо в разряд элитных. Ведь если раньше каждый производитель не только делал такой продукт по своему вкусу и рецепту, но и имел свои секреты его приготовления, то теперь этот деликатес должен был выпускаться строго по установленному стандарту - ГОСТ 1629-97.

   Однако обязательно стоит заметить, что из-за своей очень высокой цены красная икра часто становилась предметом подделок. И, ясно, вместо полезных свойств деликатеса, очень часто потребитель мог получить суррогат неизвестного происхождения. Поэтому, покупая этот продукт в магазине, нужно обязательно обращать внимание не только на его упаковку, но и по возможности на цвет и форму самих икринок. А лучше всего заранее ознакомиться нормативными документами, в которых согласно ГОСТ 1629-97 четко оговорены качества этого продукта. И тогда деликатес действительно принесет много пользы.

   Но время шло, сообщение между регионами России постепенно налаживалось, и уже в XVII веке красная икра стала свободно продаваться не только в столицах русского государства, в Москве и Санкт - Петербурге, но и во многих других городах. Однако даже в это время не было большого количества желающих употреблять этот, непривычный на первый взгляд, продукт. Стоит сказать, что с самого начала не только князья и бояре, но и простой люд не придавал большого значения этому продукту. И поэтому обычно красная икра, цена ее тогда была не очень высока, использовалась чаще всего в качестве начинки, например, для легендарных масленичных блинов.      

Только в XIX веке на званых обедах русские дворяне стали подавать ее к столу как самостоятельное блюдо, и это уже считалось не только признаком достатка, но и некоторым элементом роскоши. Именно с этого времени стоимость этого продукта начала постепенно расти.

   С приходом Советской власти многие продукты, которые до того были обычными не только на столе дворян, но и среднеобеспеченных граждан России, попали в разряд деликатесов, не избежала этой участи и красная икра. Именно тогда вводятся стандарты (ГОСТ 1629-97) на ее изготовление. Только деликатесы, изготовленные в соответствии с требованиями этих нормативов, могут отныне называться гордым именем "красная икра", цена, кстати, на нее значительно возросла, переведя это блюдо в разряд элитных. Ведь если раньше каждый производитель не только делал такой продукт по своему вкусу и рецепту, но и имел свои секреты его приготовления, то теперь этот деликатес должен был выпускаться строго по установленному стандарту - ГОСТ 1629-97.

   Однако обязательно стоит заметить, что из-за своей очень высокой цены красная икра часто становилась предметом подделок. И, ясно, вместо полезных свойств деликатеса, очень часто потребитель мог получить суррогат неизвестного происхождения. Поэтому, покупая этот продукт в магазине, нужно обязательно обращать внимание не только на его упаковку, но и по возможности на цвет и форму самих икринок. А лучше всего заранее ознакомиться нормативными документами, в которых согласно ГОСТ 1629-97 четко оговорены качества этого продукта. И тогда деликатес действительно принесет много пользы.

од ��О�H��тники, надолго отправляясь в тайгу, всегда ее брали с собой.

   Но время шло, сообщение между регионами России постепенно налаживалось, и уже в XVII веке красная икра стала свободно продаваться не только в столицах русского государства, в Москве и Санкт - Петербурге, но и во многих других городах. Однако даже в это время не было большого количества желающих употреблять этот, непривычный на первый взгляд, продукт. Стоит сказать, что с самого начала не только князья и бояре, но и простой люд не придавал большого значения этому продукту. И поэтому обычно красная икра, цена ее тогда была не очень высока, использовалась чаще всего в качестве начинки, например, для легендарных масленичных блинов.      

Только в XIX веке на званых обедах русские дворяне стали подавать ее к столу как самостоятельное блюдо, и это уже считалось не только признаком достатка, но и некоторым элементом роскоши. Именно с этого времени стоимость этого продукта начала постепенно расти.

   С приходом Советской власти многие продукты, которые до того были обычными не только на столе дворян, но и среднеобеспеченных граждан России, попали в разряд деликатесов, не избежала этой участи и красная икра. Именно тогда вводятся стандарты (ГОСТ 1629-97) на ее изготовление. Только деликатесы, изготовленные в соответствии с требованиями этих нормативов, могут отныне называться гордым именем "красная икра", цена, кстати, на нее значительно возросла, переведя это блюдо в разряд элитных. Ведь если раньше каждый производитель не только делал такой продукт по своему вкусу и рецепту, но и имел свои секреты его приготовления, то теперь этот деликатес должен был выпускаться строго по установленному стандарту - ГОСТ 1629-97.

   Однако обязательно стоит заметить, что из-за своей очень высокой цены красная икра часто становилась предметом подделок. И, ясно, вместо полезных свойств деликатеса, очень часто потребитель мог получить суррогат неизвестного происхождения. Поэтому, покупая этот продукт в магазине, нужно обязательно обращать внимание не только на его упаковку, но и по возможности на цвет и форму самих икринок. А лучше всего заранее ознакомиться нормативными документами, в которых согласно ГОСТ 1629-97 четко оговорены качества этого продукта. И тогда деликатес действительно принесет много пользы.


Категория: Красная икра
Просмотров: 182 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: