Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Четверг, 13.12.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Продукты, полезные для зрения.

 

      Все мы с детства усвоили тот факт, что для сохранения остроты зрения нужно есть морковь. Наиболее продвинутые из нас знают, что для лучшего усвоения из нее бета-каротина (провитамина А), нужно добавлять в морковный сок и блюда из моркови немного жира, например растительное масло или сметану.

      Но потребления одной только моркови недостаточно, так как чтобы надолго сохранить хорошее зрение, организму требуется целый комплекс витаминов и минералов. Помимо моркови много бета-кератина содержат абрикосы, тыква, шиповник. Чемпионами по количеству питательных веществ, позволяющих надолго сохранить здоровье глаз, являются фисташки. Эти орешки содержат много магния, меди, калия, фосфора, а также лютеин и зеаксантин, позволяющие предотвратить развитие дистрофии сетчатки глаз.

      Чтобы можно было защитить глаза от усталости,а также от перенапряжения, особенно если приходится длительное время находиться перед рабочим монитором компьютера, следует как можно чаще употреблять чернику. Эта ягода содержит антоцианы и флавоноиды, помогающие поддерживать здоровье капилляров, доставляющих питательные вещества к глазным нервам. Помимо черники употребляйте больше ягод красного и темного цвета, например вишню, ежевику, клубнику.

 

Для того, чтобы надолго сохранить хорошее зрение необходимо хотя бы 2 раза в неделю употреблять в пищу красную рыбу (горбушу, семгу, кету), которая содержит жирные полиненасыщенные кислоты омега-3. Кроме лососевых очень полезны для глаз сельдь, сардины и тунец. Конечно же, лучше, если вы будете употреблять не копченую, а свежую рыбу.

      Отлично помогает защитить глаза от вредного УФ-излучения капуста брокколи. В ней содержится большое количество бета-каротина, витаминов А, группы В, С, Р, и Е, а также фосфор. Для того, чтобы избежать ухудшения зрения в сумерках и ухудшения восприятия цветов принимайте в пищу продукты, в которых содержится много ретинола. Наиболее богаты им печень (говяжья, свиная, трески), яичный желток и красная икра. Помимо ретинола помогают глазам адаптироваться к темноте, а также питают нервные зрительные волокна витамины группы В, которые содержатся в бобовых, крупах, мясе и молочных продуктах.

      Очень полезен для зрения витамин Е, недостаток которого приводит к изменениям сетчатки глаз. Для того, чтобы получать достаточное количество этого витамина, ешьте больше орехов, круп и растительного масла. Употребление продуктов, богатых витамином С, например, цитрусовых, сладкого перца, белокочанной капусты, шиповника, черной смородины поможет снизить риск возникновения глаукомы.

      Кроме вышеперечисленных продуктов, постарайтесь чтобы с каждым приемом пищи вы ели хотя бы один из следующих продуктов: шпинат, кабачки, салат, кукуруза, стручковая фасоль, зелень. Разнообразьте, обогатите свой рацион полезными для глаз продуктами и наслаждайтесь яркими красками жизни!

 

Категория: Красная икра
Просмотров: 308 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: