Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Среда, 20.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Всех милее, всех румяней и вкуснее!

К сожалению, повседневный рацион средней семьи в нашей стране не включает в себя такой продукт, как красная икра. Она является для нас гостем, приходящим к нам по особым событиям. Связано это, пожалуй, исключительно с достаточно высокой стоимостью этого продукта, ведь по статистике более 93 процентов людей относятся к нему, мягко говоря, благосклонно.

      Красную икру добывают из рыб семейства лососёвых, таких, как кета, горбуша, нерка, сёмга и пр. Кетовая икра имеет красно-оранжевый цвет. У неё самые крупное зерно-до 7 мм в диаметре с тонкой эластичной плёночкой. Благодаря особому вкусу, кетовая икра наиболее популярна среди поклонников данного продукта. Зёрна икры горбуши меньше по величине, светло-оранжевого цвета, по вкусу близки к кетовой, но имеют ярко выраженный морской аромат. Наиболее полезной из всех видов лососёвой икры считается икра нерки-самая редкая и ценная разновидность этого продукта. Икринки у неё самые маленькие по размеру,имеют ярко-красный цвет и достаточно оригинальный пикантный вкус и специфический аромат. Поэтому икра нерки считается пищей для гурманов.

      Красная икра содержит в себе целую гамму ценных и полезных для нашего организма веществ, ведь каждая икринка это источник жизни для будущего существа, а значит, в ней сконцентрировано всё, что необходимо для зарождающейся жизни.           

      Легкоусваиваемый белок, стимулирующий обмен веществ, полиненасыщенные жирные кислоты или витамин F, который не вырабатывается нашим организмом,выводит из организма жиры, приводящие к развитию атеросклероза, йод, очень важный для профилактики заболеваний щитовидной железы, витамины A,E,D, лецитин, фосфор и прочее делают красную икру незаменимым продуктом для нашего здоровья. Благодаря содержанию многих полезных веществ, её ценят не только кулинары, но и косметологи.

      Существует целая серия дорогой косметики на основе вытяжки из красной икры. К счастью, в наше время, красная икра не является дефицитом. Её можно без проблем купить в любом супермаркете. Однако огорчает то, что качество икры зачастую не отвечает существующим нормам. Для того, чтобы максимально снизить вероятность покупки "подобия" икры лосося, следует придерживаться определённых правил и обращать внимание на некоторые важные мелочи.

      Если есть возможность, то обязательно попробуйте икру на вкус и запах. Вкус должен быть приятным и в меру солёным(норма соли 4-6%), не должно быть привкуса кислоты или прогорклого жира. Икра должна иметь лёгкий рыбный аромат. По виду икринки качественной икры одинаковы по размеру и цвету, целые, чистые, со слегка влажной или сухой поверхностью. Икринки должны легко отделяться друг от друга. На банке обязательно указывается дата изготовления и срок хранения продукта-икра хранится от 8 до 12 месяцев при температуре от -4 до -8 ° С.

      Внимательно ознакомьтесь с составом содержимого банки, кроме самой икры, в соответствующем норме составе присутствуют соль, растительное масло, добавки Е400, Е200, Е239(совершенно безвредные и безопасные). Выбирайте икру популярной торговой марки, качество которой признано и гарантировано.

 

Категория: Красная икра
Просмотров: 292 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: