Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

теперь в одессе

Четверг, 21.06.2018
Главная » Статьи » Красная икра

Выбираем красную икру

На данный момент красная икра — это не дефицит. Найти ее можно в любом магазине. Купить красную икру можно в стеклянной баночке или жестяной, а также на развес. Но всегда интересует главный вопрос — как отличить качественную икру от подделки.

 

В первую очередь стоит заметить, что красная икра получается из нерки, горбуши, чавычи и семги, кеты. Отличить ее не сложно. Икра горбуши светлая, с ярко выраженным оранжевым оттенком. Икра нерки отличается своей неоднородностью и темным, насыщенным красным цветом. Кетовая икра ярко оранжевая, с заметным красным отливом.

 

Икра обладает большими пищевыми достоинствами, так как содержит в себе много жиров, белков, различных минеральных веществ, а также витамины А, группы В, Д и РР. В ней также содержится большое количество протеинов. Особенно ценится мелкозернистая икра. Главный показатель качества — отсутствие трещинок и пленок. Икринки на языке должны не перекатываться, а лопаться. Примечательной чертой несвежей икры бывает темный ее цвет. Если зерна слишком бледные, то это говорит о том, что они перезрели.

 

Продажа красной икры в Украине осуществляется благодаря постоянным поставкам из России. Этот праздничный продукт не производится на территории Украины, только фасуется.

 

Купить красную икру легко, но при этом стоит обратить внимание на условия изготовления. Она может быть сделана по ГОСТу (Государственный стандарт) и по ТУ (технические условия). ГОСТ предписывает, что икра должна расфасовываться в емкости на протяжении месяца после засолки.

 

Это позволяет быть уверенным, что она была произведена неподалеку от места вылова.

 

Согласно ТУ можно использовать мороженую икру. При этом стоит обратить внимание, что в таком случае используется мороженый ястык либо подсоленная мороженая икра, произведенная в Америке. В таком случае в конечном продукте содержится специальный антисептик — бензоат натрия. Такая икра дешевле, чем сделанная согласно ГОСТу и вкус существенно отличается.

 

Продажа красной икры осуществляется также на развес. Но чаще всего туда поступает та икра, которую не успели вовремя расфасовать. Она также имеет свои сроки — четыре месяца на реализацию. Но чаще всего положенные сроки не выдерживаются и реализаторы идут на различные ухищрения, добавляя различные ароматизаторы и красители, возвращая продукту товарный вид и аромат. Но если вы решились купить красную икру на развес, то необходимо учесть несколько основных факторов — все икринки не должны различаться по цвету и размеру, она не может быть излишне соленой, острой или горькой.

 

Если же продажа красной икры осуществляется в банках, то также стоит обратить пристальное внимание на саму упаковку. Посмотрите ее везде на наличие повреждений, вмятин и вздутостей. Можно также попробовать взвесить баночку, ее вес в среднем должен составлять 180 грамм. Тщательно прочтите всю информацию на упаковке. Там должны быть непременно указаны такие параметры: дата посола икры (не фасовки), а также знак, что внутри икра, и номер производителя с индексом рыбной промышленности и номером смены.

 

В составе продукции не должно быть ничего лишнего. Согласно ГОСТу, красная икра должна состоять: соль, рыбный продукт икра, растительное масло и допустимые добавки Е200, Е239 и Е400. Все, что указано там помимо этих ингредиентов свидетельствует о том, что продукт сделан по ТУ.

 

Категория: Красная икра
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: